Corso base HACCP – Cod: 10965-12.13

Calendario

– 13 dicembre 2021: 15.00-18.00

 

Modalità:

Il corso è fruibile sia in modalità streaming, sia tramite la modalità tradizionale “in aula” direttamente presso la sede Centro Corsi. A seguito dell’attuazione del protocollo di sicurezza relativo alle attività formative, i posti in aula saranno limitati. Si consiglia di contattare l’Ufficio Formazione prima di procedere all’iscrizione on-line.

 

Durata: 3 ore

 

 

DESTINATARI

Il personale addetto alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti, in particolare agli addetti alle mansioni elencate nell’allegato 1 della L.R. N. 11/2003.

 

OBIETTIVI
– Fornire le conoscenze relative ai microrganismi responsabili delle malattie trasmesse da alimenti e dei loro fattori favorenti.
– Fornire le conoscenze relative ai rischi di salute che derivano da una scorretta manipolazione degli alimenti.
– Migliorare i comportamenti degli addetti ed aumentare il livello di qualità igienico-sanitaria delle produzioni.

 

PROGRAMMA

  • Le malattie trasmesse dagli alimenti.
  • Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione/preparazione degli alimenti, con particolare riferimento all’attività svolta dai soggetti interessati.
  • Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti: simulazione soluzioni di problemi “sul campo”.
  • Igiene personale: procedure di controllo comportamentale.
  • Igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature.

 

Nota bene

– Saranno accettate le conferme di partecipazione pervenute fino ad esaurimento dei posti disponibili.
– Una settimana prima dell’avvio del corso verrà inviata al referente aziendale e-mail di conferma con tutti i dettagli organizzativi (sede, date, orari, ecc..)  da inoltrare al/i partecipante/i
– L’attestato verrà rilasciato al completamento del percorso formativo, ovvero partecipando a tutte le ore di formazione previste.
– Al termine dell’attività formativa, gli attestati saranno inviati al referente aziendale tramite e-mail entro 5 giorni lavorativi.
– Sopraggiunti impedimenti dovranno essere comunicati alla scrivente almeno 48 ore prima dell’avvio dell’attività formativa.

Per maggiori informazioni

Telefono

Stefano Martalò

Referente Formazione Sicurezza e Igiene del Lavoro

Giulia Montanari

Coordinatore attività formative

Angela Campagna

Coordinatore attività formative
Tariffa
€ 40.00 + IVA


(per ditte NON in convenzione)

10% di sconto per ditte in convenzione


PROMOZIONI / SCONTISTICA 2021

Per ogni corso organizzato presso le aule di SIL engineering:

– 2° e 3° partecipante iscritto nella stessa edizione: 10% di sconto

– Dal 4° partecipante iscritto nella stessa edizione: 20% di sconto

Iscrizione tramite E-mail

ISCRIZIONE TRAMITE E-MAIL:
invia il modulo di adesione compilato a
formazione@silweb.it

Iscrizione on-line
Dove si svolgono i nostri corsi
Iscriviti alla Newsletter